Москиты, комары

Комары являются носителями и переносчиками одних из самых смертоносных болезней человечества, они враги общества номер один в борьбе с глобальными инфекционными заболеваниями. Переносимые комарами заболевания, вызывают миллионы смертей во всем мире каждый год с непропорциональным воздействием на детей и пожилых людей в развивающихся странах.
Есть более чем 3000 видов комаров, но только три вида виновники за распространение заболеваний человека. Малярийные комары считаются единственным видом носителями Малярии. Они также передают Филяриоз и Энцефалит. Настоящие комары (Culex) разносчики Энцефалита, Филяриоза и Вируса Западного Нила (западно-нильский энцефалит). Кусаки комары (Aëdes) заражают Желтой лихорадкой, Денге и Энцефалитом.
Комары реагируют на диоксид углерода, выдыхаемый живым существом и испаряемым его телом. Комары чувствуют температуру тела и быстро находят своих жертв. Только у самок комаров есть части рта необходимые для всасывания крови. Кусают хоботком, вкалывая две трубки в кожу. Одна трубка для введения фермента, который подавляет свертываемость крови, другая, чтобы всасывать кровь. Они используют кровь не для собственного питания, а как источник белка для их яиц. На самом же деле самцы и самки питаются нектаром растений.
Комары передают болезни в различных формах. В случае малярии, вирусы локализуются в кишечнике. В других случаях, таких как Желтая лихорадка и Денге, вирус попадает в комара от зараженного и передается через слюну комара следующей жертве.
Единственный положительный момент - стая комаров в вашем саду является надежным источником пищи для тысяч животных, включая птиц, летучих мышей, стрекоз и лягушек. Кроме того, люди на самом деле не является первым выбором для большинства комаров, ищущих еду. Они, как правило, предпочитают лошадей, крупный рогатый скот и птиц.
Всем комарам нужна вода, чтобы размножаться, поэтому ликвидация источников сырости предотвращает их широкое распространение. Эффективно и распыление инсектицидов, чтобы убить взрослых насекомых. Тем не менее, общие усилия для остановки распространение комаров, мало помогает, и многие ученые считают, что из-за глобального потепления, вероятно, увеличится численность москитов.