Оцелот. Кошачьи

вкл. . Опубликовано в Млекопитающие


Ocelot (Leopardus pardalis)
Оцелот, примерно, в два раза больше средней домашней кошки. Он имеет великолепную гладкую пятнистую шерсть. У оцелота острое зрение и слух, что характерно для ночных кошек. Это помогает ему охотиться на кроликов, грызунов, игуан, рыб и лягушек. Оцелот также употребляет в пищу животных, обитающих на деревьях: обезьян и птиц. В отличии от многих кошек, Оцелот не избегает воды и может хорошо плавать.

Как и другие кошки, оцелоты - хищники и приспособлены для поедания мяса. На это указывает строение зубов: клыки используются для захвата и удушения жертвы, а острые задние зубы предназначены для разрезания мяса на куски. У Оцелотов нет зубов для жевания, поэтому они рвут пищу на куски и глотают его целиком. Своим шероховатым языком он может очистить кости от малейших остатков мяса.

Многие оцелоты живут в лиственных тропических лесах Южной Америки, но их редко можно найти и в Северной Америке на севере Техаса. Эти кошки могут адаптироваться к человеческой среде обитания и иногда обнаруживаются в непосредственной близости от деревень и других населенных пунктов.

Прекрасный мех оцелота сделал их объектом для охоты, и во многих районах они достаточно редки, включая Техас, где они находятся под угрозой исчезновения. Оцелоты охраняются в Соединенных Штатах и большинстве других стран, где они живут.

Самка Оцелота имеет пометы из двух или трех цветных котят.

Физиологические показатели
Тип: млекопитающее
Питание: плотоядное животное
Размер: от 70 до 90 см
Вес: от 11 до 16 кг

Добавить комментарий



Проверка на спам
Рейтинг@Mail.ru Лабрадор.ру Российский Ретривер Клуб, лабрадоры, голдены, щенки. Яндекс.Метрика Питомец - Топ 1000