Ягуары. Кошачьи. Поведение

вкл. . Опубликовано в Млекопитающие

Ягуары являются территориальными животными. После отлучения от матери каждый ягуар становится одиночкой. Взрослые ягуары обычно встречаются только в сезон спаривания. Территории ягуаров самок покрывают в среднем 25..40 кв. км. каждая, могут пересекаться, но при этом животные все равно избегают друг друга. Территории самцов, как правило, в два раза больше территорий самок и не пересекаются. Зарубки, моча и фекалии использубтся у ягуаров для обозначения территории.
Ягуары, как и другие большие кошки, способны издавать рев (у самцов он обычно громче). Рев служит в основном для предупреждения соперников в спаривании. Он часто напоминает кашель или хрюканье. В сезон спаривания между самцами происходят драки, но редко. Конфликты происходят чаще всего из-за территории. Территория самца может включать в себя 2..3 самок, однако он не потерпит вторжения других самцов.

Добавить комментарий



Проверка на спам
Рейтинг@Mail.ru Лабрадор.ру Российский Ретривер Клуб, лабрадоры, голдены, щенки. Яндекс.Метрика Питомец - Топ 1000