Ягуары. Кошачьи. Размножение

вкл. . Опубликовано в Млекопитающие

Самки ягуаров достигают половой зрелости в 2 года, самцы - в 3..4 года. Предполагается, что ягуары спариваются круглый год в дикой природе. Число рождающихся детенышей может увеличиться, когда добыча в изобилии. Период беременности самки длится 93..105 дней. Обычно рождается два детеныша, однако может родится и до четырех. После рождения детенышей мать не потерпит присутствия самца, учитывая риск младенческого каннибализма. Такое поведение также присуще и тиграм. Детеныши рождаются слепыми. Глаза открывается у них через две недели от роду. В 3 месяца детеныши перестают питаться молоком матери. В 6 месяцев детеныши впервые покидают логово и сопровождают мать во время охоты. Только через 1..2 года молодые ягуары покинут мать и пойдут "захватывать" собственную территорию у более старых особей. Продолжительность жизни ягуара обычно составляет около 12..15 лет. В неволе же он может дожить и до 23 лет. Тем самым, ягуар является одной из самых долгоживущих кошек.

Добавить комментарий



Проверка на спам
магазин рукоделия онлайн  оптимальные цены  выкройки новогодних игрушек из фетра;ролеты, заказать монтаж жалюзи оригинальные модели, выбор жалюзи на kraevid.in.ua рулонные шторы;сумки кожаные заказать в украине кожаный портфель для ноутбука модные мужские портфели от style zone
Рейтинг@Mail.ru Лабрадор.ру Российский Ретривер Клуб, лабрадоры, голдены, щенки. Яндекс.Метрика Питомец - Топ 1000