Пищухи. Зайцеобразные

вкл. . Опубликовано в Млекопитающие

Пищухи - представители отряда зайцеобразных. Обитают в засушливых местах, в скалах. Длина тела - до 25 см. Активны ночью. Днём прячутся в норах. Общаются с помощью писка (из-за чего и получили своё название).

Питаются травами, запасают сено на зиму. Запасов пищи хватает на четыре месяца.

 

Добавить комментарий



Проверка на спам
Рейтинг@Mail.ru Лабрадор.ру Российский Ретривер Клуб, лабрадоры, голдены, щенки. Яндекс.Метрика Питомец - Топ 1000