Койот. Волчьи

вкл. . Опубликовано в Млекопитающие

Койот часто появляется в сказках коренных американцев как очень опытный и умный зверь. В наше время койоты проявляют свою отменную способность приспосабливаться к изменяющемуся американскому ландшафту. Эти представители семейства собачьих раньше жили в основном в открытых прериях и пустынях, но теперь бродят лесами на континенте и в горах. Они могут встречаться даже в городах, таких как Лос-Анжелес. В настоящее время койоты встречаются на большей части Северной Америки. Численность койотов, как всегда, остается предельно высокой.

Эти животные почти всеядны. Они могут охотиться на грызунов, рыб, земноводных и даже на оленей. Также они не отказываются и от насекомых, змей, фруктов, трав, падали. Скотоводы ненавидят койотов, так как они иногда нападают на телят, ягнят и другой скот, а также на домашних животных.

На открытых пространствах койоты - грозные охотники. Они полагаются на острое зрение и отменное обоняние. Они могут бегать со скоростью 64 км/ч. В трудное для охоты время (зимой и осенью) койоты охотятся в группах.

Койоты образуют прочные семейные группы. Оба родителя защищают свое потомство и территорию. Весной самка приносит от 3 до 12 детенышей. Следующей осенью щенки уже могут самостоятельно охотиться.

По размерам койоты меньше волков. Иногда их называют волками прерий.

Добавить комментарий



Проверка на спам
Рейтинг@Mail.ru Лабрадор.ру Российский Ретривер Клуб, лабрадоры, голдены, щенки. Яндекс.Метрика Питомец - Топ 1000