Малая (красная) панда. Пандовые

вкл. . Опубликовано в Млекопитающие

Малая панда (Красная)Малая (красная) панда имеет незначительные, по сравнению с черно-белым гигантом, размеры. Эти панды обычно вырастают не больше домашней  кошки, хотя их большой пушистый хвост и добавляет дополнительные 46 см к длине тела. Красные панды используют свои хвосты как одеяла,  чтобы согреваться в холодных горах.

Красные панды, в отличие от гигантских, имеют более широкий ареал обитания. Они встречаются в горах Непала, в сев. части Мьянмы, а также в центральной части Китая.

Эти животные проводят большую часть своей жизни на деревьях и даже спят в воздухе. Наиболее активны они в ночное время, а также в  сумерках и на рассвете.

Красные панды могут есть бамбук, но, в отличие от своих более крупных собратьев, они могут есть много других видов пищи, например, фрукты,  желуди, корни, яйца. Как и гигантские панды, у них имеется расширенная кость запястья, функционирующая почти как большой  палец, что способствует захвату.

Красные панды в основном одиночные животные за исключением периода спаривания. Самки приносят потомство весной и летом. В одном  помете от 1 до 4 детенышей. Молодняк остается в своем гнезде в течение 90 дней. В это время самка заботится о них. Самцы же не  проявляют никакого интереса к детенышам.

Красная панда была классифицирована учеными как родственник  гигантской панды, а также енота, с которым она разделяет хвост. В настоящее время красные панды считаются представителями их  собственного уникального семейства Ailuridae.

Красные панды находятся под угрозой исчезновения из-за чрезмерной вырубки лесов. Их ареал стремительно сокращается, поскольку все  больше и больше лесов уничтожены в результате лесозаготовок и  распространения сельского хозяйства.

Добавить комментарий



Проверка на спам
Рейтинг@Mail.ru Лабрадор.ру Российский Ретривер Клуб, лабрадоры, голдены, щенки. Яндекс.Метрика Питомец - Топ 1000