Низшие приматы или полуобезьяны

вкл. . Опубликовано в Млекопитающие

Подотряд полуобезьяны включает в себя около 50-ти видов животных. Распространены они в Южной и Юго-Восточной Азии, на островах Тихого и Индийского океанов, в тропиках Африки. Длина тела низших приматов колеблется от 13 см. до 1 м. Для удобства лазания по деревьям задние конечности у них обычно длиннее передних.

Полуобезьяны - ночные древесные животные. Большую часть своей жизни они проводят на деревьях. Наиболее известными полуобезьянами являются: лемуры, индри, лори, долгопяты (могут поворачивать голову почти на 180 градусов и имеют поразительно огромные глаза), тупайи (крысовидные лесные зверьки, имеющие длинный пушистый хвост).

Самым большим представителем полуобезьян является индри, самым маленьким - карликовый лемур. Разделение отряда приматов на два подотряда произошло именно из-за невероятных различий между некоторыми видами некрупных обезьян и настоящими обезьянами. У полуобезьян другое строение тела, внешние признаки, поведение, более мелкий мозг.

Лемуры - представители полуобезьян или низших приматов (несколько родов, 16 видов: мышиные лемуры, кошачьи лемуры, лемуры катта и др.). Длина тела у них колеблется от 13 до 50 см, длина хвоста - 13-51 см. Мордочка у них длинная и острая, мех густой и короткий, хвост полосатый, пушистый.
Самым маленьким представителем лемуров является мышиный лемур. Обитают лемуры на Коморских островах и на острове Мадагаскар. Водятся обычно в лесах. Живут семьями. День они проводят на земле. На ночь забираются на деревья. В общении им помогает длинный хвост, благодаря которому они не могут потеряться в высоком травостое. 7 видов лемуров находятся на грани исчезновения из-за постоянной вырубки лесов, где они обитают.

 

Добавить комментарий



Проверка на спам
Ева Польна в молодости фото в России|Узнать о международной регистрации товарного знака в России.
Рейтинг@Mail.ru Лабрадор.ру Российский Ретривер Клуб, лабрадоры, голдены, щенки. Яндекс.Метрика Питомец - Топ 1000