Кенгуру. Сумчатые

вкл. . Опубликовано в Млекопитающие

С момента открытия сумчатого опоссума, он считался единственным сумчатым животным до того, как были обнаружены кенгуру в 1770 г. английским [Кенгуру] мореплавателем Джеймсом Куком в Австралии. Эти прыгуны могут, убегая от погони, преодолеть препятствие высотой до 3 метров.

Этим животным даже украшен герб Австралии. Кенгуру делятся на мелких (кенгуровые крысы), средних (валлаби) и крупных.
1. Macropus rufus или большой рыжий кенгуру - самый большой, достигает 2 метров в высоту и веса 85 кг.
2. Macropus gigantea или серый (исполинский) или лесной кенгуру - немного меньше рыжего. Он способен развивать самую высокую из всех сумчатых скорость - 64 км./ч.
3. Macropus robustus или валлару, или горный кенгуру - самый ловкий из кенгуру, способный перемещаться по скалам и кручам.
4. Dendrolagus - древесные кенгуру, живущие и питающиеся за счёт деревьев.

 

Добавить комментарий



Проверка на спам
Рейтинг@Mail.ru Лабрадор.ру Российский Ретривер Клуб, лабрадоры, голдены, щенки. Яндекс.Метрика Питомец - Топ 1000