Андский кондор - птица-долгожитель

вкл. . Опубликовано в Птицы

Андский кондорАндские кондоры - одни из крупнейших летающих птиц. Из-за того, что они  довольно массивные (до 33 кг.), даже их огромные крылья с трехметровым  размахом нуждаются в некоторой поддержке, чтобы держать птицу в воздухе. По этой причине кондоры предпочитают ветреные районы гор, где они могут легко парить в воздушных потоках. Андские кондоры обитают в горных районах, о чем говорит их название, однако встречаются они и у океанских берегов, и даже в  пустынях. Кондорам нужны места с сильными восходящими теплыми потоками  воздуха.

Окраска у кондоров в основном черная, однако у самцов присутствует белый  воротник, а также немного белых отметин на крыльях. Как и у их собратьев,  калифорнийских кондоров, головы андских кондоров лишены перьев.

Кондоры - стервятники, поэтому они используют свое острое зрение в основном  для выслеживания падали, которая составляет большую часть их рациона. Из  падали они предпочитают крупных животных. Иногда кондоры могут питаться  мертвыми морскими животными у побережья, такими как рыбы или тюлени. У  кондоров нету острых загнутых когтей хищника, однако они все же могут совершать набеги на птичьи гнезда ради яиц или молодых птенцов.

Кондоры - настоящие долгожители. В неволе они способны дожить до 75 лет.  Однако у кондоров очень долгий период размножения. Пара после спаривания  производит потомство раз в два года. После появления потомства оба родителя  должны заботиться о нем в течение всего года.

Андского кондора принято считать под угрозой исчезновения, однако ситуация  значительно лучше, чем у его калифорнийского собрата.
Андский кондор

Добавить комментарий



Проверка на спам
Рейтинг@Mail.ru Лабрадор.ру Российский Ретривер Клуб, лабрадоры, голдены, щенки. Яндекс.Метрика Питомец - Топ 1000